立即注册!
搜索

[板绘] 摸了个魔王城的熊公主

一年多没动手了,还依然是那条咸鱼。    看了活跃的公主,强迫自己打开了软件画了。
    随着动画一话接一话,公主等级越来越高了,自己还没摸完。

===========================================
    粗略的步骤,因为自己也是乱来的,所以就不放详细步骤了,不过粗略的还是可以的,
    ①想好想画的样子,画个火柴人;
    ②火柴人太抽象了,一脸懵逼,于是加上大概的看起来大概是立体的样子;
    ③因为已经有人设了,把假装是立体的火柴人调低透明度,照着公主的样子画出草稿;
    ④把草稿透明至不影响自己的程度,然后照着公主的样子临摹;
    ⑤隐藏草稿,修正线稿;
    ⑥上色,乱来的,所以没什么步骤,大概是分出几个部件,然后用图层蒙版上色,因为只是一条咸鱼,讲不清;
    ⑦把锁定透明度的线条涂成相近的颜色,没技术讲不清;
    ⑧大概就这样了。

因为只是条咸鱼,所以讲不清,把公主画成这样真是抱歉。
     前面没找到能用的图床,于是上传到论坛了,然后发现图片太小了,于是找了图床,结果下面的图片删不掉了2333333333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册!

x

评分

CARL:D + 4 + 20 + 4 + 16
2SDAWE + 1 很给力!
Sizoc + 1 很给力!
ms874889146 + 2

啊 是大佬 说起来 我也学画画了 不过学了个个基础 知道什么叫三点一线 然后就摸了 摸了 emmmmmm

好!

从2到3,亿点细节

mxk1998 发表于 2020-12-9 09:13
啊 是大佬 说起来 我也学画画了 不过学了个个基础 知道什么叫三点一线 然后就摸了 摸了 emmmmmm

事先说明,我只是咸鱼!!
开始很难,慢慢熟悉后就会感觉可以了的,然后继续学习就会发现更难了,就算现在感觉可以,到后面回过头时会发现前面的都是黑历史,虽然是这样,但发现前面画得不行的话,就是进步了,大概。
我没仔细学过,就是动手乱来的,所以没法指导,不过可以在画室群发出来让大家找茬,就可以改进了,大概。

你的更好,不过我都没回复过23333

露卡尔 发表于 2020-12-9 23:01
从2到3,亿点细节

没错,就是不停地添加细节,直到看起来像

幻忆叶 发表于 2020-12-9 23:25
事先说明,我只是咸鱼!!
开始很难,慢慢熟悉后就会感觉可以了的,然后继续学习就会发现更难了,就算现在 ...

咸鱼都比我强 你这好歹是乱摸 我那是报了名的 但是各种事耽误了 一直没往后面学 唉 明年看看争取补上来吧

幻忆叶 发表于 2020-12-9 23:28
没错,就是不停地添加细节,直到看起来像

前面两步我还是有自信做出来的,然后就没有然后了,我画工也就火柴人水平

mxk1998 发表于 2020-12-10 12:25
咸鱼都比我强 你这好歹是乱摸 我那是报了名的 但是各种事耽误了 一直没往后面学 唉 明年看看争取补上来吧

我九年前就开始学了,现在也才这样,不是咸鱼是什么?? 不过专业学习真的倒是没学过,一直业余慢慢摸,这次也是辞工了之后才有时间的,反正摸这个想进步就要不停地练习,偷懒就会像我这种咸鱼一样23333