立即注册!
搜索

[心情] 学习Unity3D开发两个月的总结

关闭 [复制链接]
磕磕碰碰的做了个有那么点可玩性的游戏, 目前实现了走跑跳, 左右键射击, 场景破坏, 闪现(猎空), 闪回(猎空)这几个功能, 猎空的技能相似度可以说达到99%了. 当然这些游戏功能还没有加入动画, 这是我以后要去学的.
一开始真的做的很烂, 移动起来本来就很晕, 又作死做了个跑酷的场景, 做测试测下来真的是字面意义上的要吐了...

短期目标: 要做的是猎空大招, 难度不大. 另外需要丰富场景, 丰富背景音效, 我听路边NUKO雕像发出的音乐 (就是少女终末旅行中收音机发出来的那首) 真的要听吐了.
中期目标: 准备加入敌人, 自动向主角靠拢攻击. 剧情的话就算了, 争取能够有可玩性就好. 带动画的模型准备妥当了, 准备干脆把主角和敌人套上同一个模型, 用复制人什么的理由糊弄过去...(因为带绑定带动画的美少女的模型不好找啊, 我拒绝在我的游戏里加入糙大叔和丑怪物! 做没有萌妹子的游戏和咸鱼有什么区别!!).
长期目标: 实现长期目标以前我会尽量不借助各类插件, 但是最终肯定还是要使用效率更高的插件的.
如果有那么一天我可以不用请别人玩我的游戏而是别人主动来玩我的游戏就好了. 说实话, 我明白现在对我的游戏有兴趣的都是在客气...

学习清单:
1. 动画系统
2. 游戏的优化
3. shader编程
4. 服务端编程

最后如果有想要学习U3D的朋友, 建议先去B站看av22462098以及后续课程, 之后可以去SIKI学院学习, 很多干货都是免费的, 十分良心. 千万不要去网易云课堂和慕课网, 里边全是骗钱的课程!

图就不放了, 嫌丢脸_(:з」∠)_

评分

tthrxukp + 3 赞一个!
忘了5981 + 3

近距离围观做游戏的大佬

girafarig 发表于 2018-6-14 19:44
近距离围观做游戏的大佬

现在的大佬都这么喜欢叫别人大佬了么←_←

ZjzMisaka 发表于 2018-6-14 06:48
现在的大佬都这么喜欢叫别人大佬了么←_←

毕竟我不做游戏,在这个行业当然你是大佬了
还有我不是啊……

我记得你以前做了一个车万游戏

其實我還挺期待完成品的

wrpx12u 发表于 2018-6-14 20:06
我记得你以前做了一个车万游戏

对的, 那是字符界面的控制台弹幕游戏, 很简陋的

来个东方系列的

nnzd 发表于 2018-6-14 23:13
来个东方系列的

确实很想做, 等熟练起来以后肯定要做的, 可惜现在技术完全不到家_(:з」∠)_

最后一个首页围观