立即注册!
搜索

[心情] 雪,总是会化的

关闭 [复制链接]
人与人,不知道怎么回事,总是在互相接触后变得熟悉,随之再以行为回馈给对方,不管是善意的、恶意的、冷漠的、无视的,总有一个态度,而这就是他人了解自身的窗口。

前几天我把我玩的闪轨1完结了,虽然也写了一个完结的帖子,但说实话,那个帖子,只能算是一个流水账式的小结,而且是断断续续的那种,并不能体会到我自己玩的心情。
今天我应青龙很长时间前的邀请,把他发的关于白2的番外小说看了。说实话,不出我所料,东马果然是那种内心封闭的人,看了下小说其实也是算印证吧。但是看完在回帖时,回头想想,忽然感觉,其实白二也好,闪轨也好,其实到最后,说的都是一个人,或者说是一种人吧,也就是春希(很不好意思还回头看了下。。)和黎恩这种人。他们用我的话来说,其实是那种会自以为是的把全部责任占为己有的人,也是一种现实生活中几乎不可能出现的人。

春希的家庭可说是如冰般冰冷,就算回到家也没话说,虽然很少提到,但确实有这种描写,例:。。。找不到了,印象里是的,不对请反驳。不知道是为了让自己忙起来以此遗忘那个所谓的家,还是为了提高自己的存在感,春希终究是变成了一个鸡婆男。他得到的,是他人的肯定,是教师的依赖,但唯独缺少的家人的关怀总是被自己所远离。他的面面俱到已经成为了他自己的一种本能,因为只有完美才能获得他人的完全信赖,当然他此时已经不会思考自己付出的与回报的比例了。

黎恩则有些区别,因为闪轨的开放性机制,对主角的内心描写个人感觉并不够多,可能在之后玩了2会有所改变吧。黎恩是那种在整个游戏世界里每个方面都有相似处的人,当然这是很多游戏的设定方式,但他在帮助他人的背后,还是为了能够找到自己的道路,自己的未来。
不提这两者如果真出现在现实生活中的可能性,单只最后的结局就看出来:黎恩在闪二结束成为英雄,走上人生巅峰,而春希呢?引用青龙的一段描写:在推完终章后竟有些不忍看最终章舍友曾给我透过底的修罗场场景。自己可以想象下结局是多么的矛盾与悲伤。

我其实个人也是一种老好人的性格,一般有人请我帮忙我也不怎么回绝,当然自己实在没时间就没办法了,我相信大多数人都是这样的处事方式。我和春希的区别在于,我不可能在他人显露出明显的恶意之后还自顾自的纠缠,不至于毕竟,没有谁欠着谁的;我和黎恩的区别在于,我没有作为游戏主角一样开挂的实力与背景,所以还是量力而行。
白色相簿2最终的结局我没有兴趣了解,因为设计游戏者肯定会设定一个死胡同,我没必要非要跳进去。但其实游戏与现实的区别,我认为是每一个玩家,不管是gal、rpg、联机等任何游戏的,都应该明确认识到的:游戏,不是现实。
游戏可以反映部分现实,可以给予玩家以不同的体验,但玩家在享受或者感受的同时,可以问问自己:你为什么有这些情感?我认为是由于个人的视角转变。我个人在青龙说白二相关的事情时,也自己找到一些帖子了解了下各个流派的说法,无一例外,都是只考虑自己支持的对象,对他人总有或多或少的偏见,虽然我这可能也是偏见吧。。。但人生活在现实生活中时,如果一味的把自己放在第一位,最后总是会变的让他人难受,反之自己难受。只有通过换位思考,了解他人的心理,结合自己的问题,提出的问题解决方法,才能够保证各方面平衡。
人不是圣人,不需要非得承担一切;但也不是魔鬼,倾吐最黑暗的情感。人是具有社会性的生物,最重要的就是学会如何交流与沟通。与君共勉。
最后点个题,雪总会化,人总在现实。
分数:70

评分

风见之丘 + 5 喜欢这一句“游戏,不是现实”
2889587968 + 1 赞一个!
小黄人、 + 5 出彩贴!
111严 + 1
忘了5981 + 3
青龙萧易辰 + 5
梦雨小凡 + 5 赞一个!

哈哈.已阅~
恩.又了解了T风者的一部分~
不得不说水区又有一篇好文~
同时感谢你发帖分享心情.也为水区增添了新的色彩~
然后.大声赞道!支持老好人!(PS:老好人卡一张~)233~

梦雨小凡 发表于 2018-3-13 22:31
哈哈.已阅~
恩.又了解了T风者的一部分~
不得不说水区又有一篇好文~

。。。。。。。。。。睡了,晚安

不愧是你啊,对春希分析的还算比较到位。。70分啥意思==

T风者 发表于 2018-3-13 22:53
。。。。。。。。。。睡了,晚安

噗..哈哈.
恩~T风者晚安了~

为什么不多加一点分数?80-90如何?

啦啦啦,恭喜

评分

T风者 + 3

好多感想啊年轻人

2是成为英雄没错,可是3被老爸坑到束缚play。春希会有这多管闲事的性格,我认同你所说的是提升存在感,黎恩应该是在温柔的养父母照顾下不明白世间恶意才会有这多管闲事的性格,当白兔因为他而死时才会暴走认为是自己太弱了,不再温柔想要致父亲于死地,就像是东京食尸鬼里的金木研一对情侣(动画版)或母子(漫画版)因为自己没选择那边所以决定不再温柔致壁虎于死地和游戏phantom幻灵镇魂曲的玲二以为cal死了去和组织同归于尽一样,他们都是想要温柔却无法温柔的人们,对于现实我认为自私点比较好,只为了自己身边的家人,朋友,以及认可自己的人而战就好了,不要多管闲事

对了,我3还没玩,所以请不要剧透,求求你了233  发表于 2018-3-14 19:30

青龙萧易辰 发表于 2018-3-13 22:54
不愧是你啊,对春希分析的还算比较到位。。70分啥意思==

高考作文满分70.。。然而我写完发现我好像偏题了233