立即注册!
搜索

[心情] 雨夜杂想

关闭 [复制链接]

年,又一年,过了一年接一年。

每一年的交接点,都会发生一些事,足够让自己在一个安静的日子里,遇上又一份缘。

其中一份就是藏在心里止于笔尖的灵感,这些东西并不是平白的来到我的身边,它总会带给我一些改变,于是停止的笔又再度动了起来。

然后我就在想,这一次干脆铺长一点,大一点,不再写一个短短的故事,几个错综的人,干脆些多一些,再多一点,然后把背景也换掉,不再拘泥于过去的写法。

过了一年,为自己添置了一些新的兴趣,于是就有了口风琴与陶笛。

口风琴,直到两个月前我都不知道有这么个玩意,然后我就听到了朴树的“猎户星座”,作为一个十分容易上手的乐器,不需要特殊的吹气方式(有哨口),按音阶也是通过键盘操作,价格也很便宜,最主要的是终于可以吹连续着的音,这一点吉他就没有,毕竟属于乐器性质的差距。

但口风琴就是音色与手风琴类似,不够悠扬,于是就购置了陶笛。

陶笛,很早就听说有这么个东西,但长啥样完全没见过,像“故乡的原风景”这样的曲子很小就听过,一直以为就是竹笛的声音,结果近一阵子,偶尔听少女终末旅行的BGM,瞟到使用乐器那一栏,小提琴、陶笛、竖琴,这小提琴和竖琴是个什么声音我都知道,陶笛,不是竹笛,在那首BGM的前奏里,最吸引住我的就是那阵悠扬的笛声,没想到竟然就是这个陶笛的声音。

生活里,这两天又有了新的方向,不管是工作还是其他,本来想着接下来的小说为了参加一下原创区的活动,想一想不参加活动直接来长一点的连载,于是想好大纲就码了一千字的引子,没俩天就能发上来,记得来看哟。

好像说了很多废话?还是很不符合群众胃口的?2333标题表明了这是杂想,杂想嘛,就是想到啥说啥,这叫真实,2333,好了也不往自己屁股上贴金了,反正大家看看就好。

@萌喵酱 @梦雨小凡 @青龙萧易辰 @忘了5981 @BZBZ
嗯,感觉还是叫俩人吧,不然杂想都变成杂修了,2333

评分

tthrxukp + 3
忘了5981 + 3
MarsDZHI + 5
dick0493 + 2 欢迎!
449091 + 2 ^_^
青龙萧易辰 + 5 赞一个!
梦雨小凡 + 5 哈哈.期待期待~

回帖奖励 +4 个社区币

哈哈.刚刚发完资讯就看到了召唤.于是乎.应召而来!~
@449091 @Picturesque @苜蓿  又有小说要出世~通知!~~

然后是@朋友们捧场吃糖~
@renyananjuyou @FUCKINGDICK @1296795987 @qpmzgga @a1195534240 @龙猫君 @nomadseed @MarsDZHI @夏目の叶 @无忧谷主幻  ~~

新年快乐 早上好

梦雨小凡 发表于 2018-2-28 02:32
@renyananjuyou @FUCKINGDICK @1296795987 @qpmzgga @a1195534240 @龙猫君  ...

啊哈,感谢小凡的召唤~

梦雨小凡 发表于 2018-2-28 02:32
@renyananjuyou @FUCKINGDICK @1296795987 @qpmzgga @a1195534240 @龙猫君  ...

感觉最近糖贴很多啊

我来吃糖咯!

还挺陶冶情操的

嘛。。。还是一如以往的文艺范啊,想必楼主的小日子还是挺滋润的,
人生是苦的,不过总会有些有福之人吧

看来楼主是个很享受生活的人啊