立即注册!
搜索

[连载中] 穿越从来没有童话【第二--十七】调动记忆的沙漏

米奇奇妙屋:https://www.bilibili.com/read/cv215736/

“校长,您不进去看看他们么?”青年军人抬起手想要扶不存在的眼镜,却摸了个空。

“这次不是由你介绍么?”老人拍了拍年轻军人的肩膀,“可不要怯场啊,我们羞涩的小战士。”
“明白。”对方敬了个礼,转身离去。
老人看着青年远去,直到离开了自己的视线。
“抱歉让你多等了一些时间,走吧副校长。”老人看着左顾右盼的云梦龙,说道。
云梦龙叹了口气:“谁让你是老大呢?并且我第一次来这里,完全不认识路啊!”他看着身边的老人,慢慢的行走:“说起来你不是只有一个孙女么?我看你对他态度这么好,难不成什么时候又多了一个孙子?还是突然觉得那个叫唐毅的小伙哪里不够好么?这么卖孙女真的没问题么?”很多人知道紫苑有个神秘的爷爷,但没有人在老人的身上联想过。如果知道这个消息,或许众人会惊得下巴掉下来......
老人无语的叹息:“事情不像你想的那样,我可从来没有想过用联姻这种办法......”
完全不在乎老人的“你又脱线”的语气,他自顾感叹:“想当年紫苑还是一只很单纯很活泼的小萝莉呀....”

他想到了曾经的日子,记忆带领自己跨越时光的流逝回到十几年前。
那一定是神的垂怜吧。在一场突如其来的灾厄面前,强壮的成人大多死去,一名脆弱的婴儿却生存了下来。

出色的天赋使得被老人收养,然而因为种种原因,被云梦龙照看。
纯洁的心灵是那样耀眼,纯净的灵魂存在于那样的躯壳中,犹如降临人间的天使,即使是最精美的宝石也无法与之媲美......

人世间最纯洁的不是晶莹透彻的宝石或轻盈婉转的溪泉,而是在干净纯洁环境下成长的幼儿的心灵。
就像初阳照耀下在花园中游玩的小精灵,活泼而可爱。
那些天真纯净的小萝莉随着时间慢慢成长,慢慢褪去身上的稚气,随着世界和时光而发生改变。
或者成为温柔的姑娘,值得一个人去付出一生的时光去守护;或者因为勇气筑起坚强的外壳,有着足够照顾好自己或保护他人的力量。
她们或许天真勇敢懦弱温柔强气,然而一旦背负上自己为自己设立或者他人为自己安放的负担,便一生再不得安心快乐......
十几年过去了,那个小女孩慢慢长大,如今却渐渐走到自己不愿让她走的路上......
大地的轻微震动唤醒了云梦龙的思索。
云梦龙突然问道:“听说你们学院出现了一名s级学生?”话风突然扭转,原本是风马牛不相及的两件事情就这样被提出来,话题翻转生硬的就像是用蛮力扭转一条铁片。

老人似乎很熟悉这种对话:“是的,他叫庄毅,我有考虑让紫苑成为他的引导者。”
半晌,云梦龙叹了口气。“你果然还是那么无情啊。”
无情?无论是谁听到他们说的话,估计都会一头雾水。
他们远离了人群,远处机甲调整着最佳状态发出嗡嗡的声响。
“你的过去完全是个谜团,”云梦龙看着对方的双眼,“”当我仅仅是一名学生,你早已是最强大的武神,同时也是学校的副校长,在我们眼里你是一名无畏的英雄。”

“当到了四年级需要我们选择导师,我毫不犹豫就选择了你当我的导师。”云梦龙深吸一口气,“当时我在学术上有几分成就,如果没有选择你而是选择了其他人,我完全可以更早的拥有更高的地位。”
“谦虚到了极致就是骄傲,当时你可不能算是小有成就那么简单。”老人补充,“你的选择,在当时的确引起了很大的轰动。”
“但我不后悔,因为我觉得那块土地上长满了青苔和令人作呕的烂泥,”云梦龙眼中满是轻蔑,“我承认挥挥手就带来毁灭什么的对于孩子而言十分酷炫,但他们中有些人似乎远离战场过久而烧坏了脑子。”
“加大每个学院之间的纷争,甚至是让他们互相仇恨,有的甚至还试图在上流社会中扩大自己的影响力......在大敌当前居然已经开始考虑对权利的争夺?还好还有一些人保持清醒。”
“或者说是让他们看清了敌人的强大。”老人平静的补充。
“是的,一场突如其来的袭击....”云梦龙深深吸了一口气,似乎想起了那片犹如修罗地狱的战场。

“从此以后,每一位学生入学前都必须前往战场。”云梦龙回过头,看着远方说道:“我一直坚信你想要给人类带来和平,但是,无论你有怎样的过去怎样的计划,都不应该将压力过早的带给这些孩子。”
“为了年轻人?这就是你今天如此激动的原因么?”老人直视着云梦龙的双眼,目光中仿佛蕴藏着霹雳,云梦龙不敢对视。
“或许以后孩子脸上会露出天真的笑容。没有异界的危险和死亡的威胁,老人可以安养天年,孩子们自由的生活在阳光下,可以去世界各地游玩。”
老人幻想着那温暖的将来,脸上露出的一丝微笑,但迅速被平静说替代。“但是,如今不行。紫苑是我唯一的孙女,即使我如今不对她有任何要求,然而未来她早晚会有巨大的压力。”
“至于庄毅,他有着最强大的能力,然而如今只是一棵种子,还需要慢慢长大。”老人沉吟片刻,说了这么一番话,话语中似乎有所隐藏。
远处突然绽放了一抹火光,但他们看来犹如燃烧的天火,同时也打断了想要说什么的云梦龙。
“敌人们已经忍不住了么?”他们看着远处的战场,加快了前进的速度,留下两条模糊的身影。
前进的过程中,云梦龙内心中默默发出了一声叹息。“我可是看着她长大的啊。看似柔弱的外表下,却是有一颗远超你想象的坚强而敢于牺牲的心啊。”

————————————

察觉到有人进入房间,略显喧哗的议论迅速安静下来,庄毅也站起来跟着大家站在仪器后面。为首的军人向前一步,“相信你们大部分已经知道为什么来到这里,不明白的也没有关系,因为接下来我会详细介绍一下情况。”“在你们面前的是c-3型号训练用机器,c-3型号训练机器分为两部分,分别是遥控中心和训练型机器人。不要问我机器人在哪,那个我一会就会讲到。”
“然而没有人问啊。”庄毅旁边,一个小胖子嘀咕。
青年军人脸上迅速露出了一抹尴尬,然而迅速被崇拜的表情所替代。
“咳。c-3型号机器是突破性的发明,不仅仅是其搭配了脑波操控系统而非手指键位操控系统,更主要的原因是其大幅度的减少了将士的伤亡。”年轻军人眼中发出崇拜的目光,“因为是远程遥控型机器,因此可以不再由军人完成一些简单却危险的任务,不仅如此,在训练时......”
“我有问题!”小胖子突然说道:“既然这样,为什么不能用作作战常备机甲呢?为什么只能执行简单的任务呢?”
“这个同学问的好。”军人抬了一下不存在的眼镜,“由于敌人对环境的侵蚀,以往用于传递信息的无线电波会大幅受到影响,因此c-3用于传递信息的是一种离子流。”

“我之前提到,c-3机甲是通过脑波进行远程操控。人通过脑波进行操控并将动作反馈给遥控中心,遥控中心发送离子流传输至机器,机器对其辨识再进行移动等操作.....一套程序下来会有1秒左右的延迟,再加上能源问题使得其不可能长时间作战......总而言之,这款机器只能用在不那么激烈的战斗上。”
军人叹了口气,“如果可以见到它的研发者就好了,我可是他的崇拜者啊。”“那么,每个人任意选择一台机器,接下来是运用的方法......”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册!

x

评分

梦雨小凡 + 20 + 10 评分奖励~

恩.本篇已阅.
[“你的过去完全是个谜团,”云梦龙看着对方的双眼,【“”】当我仅仅是一名学生,]
[老人幻想着那温暖的将来,脸上露出的一丝微笑,但迅速被平静【说】替代。]
额..1秒左右的延迟设定..感觉战斗时会很吃亏啊..接下来是训练战吗?
恩.开始统计.字数为.2642.

梦雨小凡 发表于 2018-2-13 11:33
恩.本篇已阅.
[“你的过去完全是个谜团,”云梦龙看着对方的双眼,【“”】当我仅仅是一名学生,]
...

第二章马上就要写完结啊自己丢觉得自己写的太啰嗦

BZBZ 发表于 2018-2-13 13:28
第二章马上就要写完结啊自己丢觉得自己写的太啰嗦

哦哦..看来剧情要闪过了..
恩!期待下一篇!~