立即注册!
搜索

[完结合集] 【中文】功夫旋风儿【单行本】【亲传】【26.2G】【1、2、3部】

【名字】:功夫旋风儿
【作者】:蛭田达也
【其他译名】:
功夫小子
【集数】:第一部59集,第二部27集,第三部8集
【色彩】:黑白
【预览图
女主渡濑麻由美
男主新堂功太郎
男二天光寺辉彦
如月剑次(来自中国的气功与九节棍高手)
主角他妈
其他角色

【简介
ps:网上也找不到什么简介,为了推荐给大家看,自己写好了……

这部漫画蛭田达也先生从70年代一直画到21世纪,从最初前几集的青涩,逐步趋于完美,最后如入化境的画工,会令观者产生很强大的代入感。这是一部描写功夫的漫画,以空手道、剑道、柔道、巴西柔术、相扑、气功、古武术等等一系列真实存在的武术为范本而创作的神作!可惜2006年蛭田达也先生家中米拉的过世,对他本人打击很大,以至于一病不起,病好后也无心再画,导致第三部成为绝唱~!(米拉是一只猫哦,出现在第二部柔道篇中,非常可爱)

另外,书中第一部后期的刻画令人印象深刻。蛭田达也先生在漫画后期间接表达了对二战和当前米国控制日政坛与经济的客观看法。他以武者避入山林潜修为由,表达真正尚武者对战争的厌恶与痛恨,又刻画了金刚流主将痛恨现下的各种制度,从而接受米国的资助,企图控制日国的未来种种,也在其中揭示了其一切行动背后都是有目的性的操控,当一切真相大白时,带着成为傀儡的悔恨而自绝于世。

这部作品非常有深度,也非常风趣幽默,更有一些恶情趣,令人观之既有欢声笑语,又有捶手顿足之叹,更有沉思所失所得之苦,但总的来说毕竟是漫画,看着还是很爽的,尤其蛭田达也先生对功夫的刻画有点不拘一格的意思,挖其深度更像我国道家无为亦无所不为的思想。

第一部59集第一篇是校园篇,讲述留着一头长发的主角功太郎刚刚从初中毕业升上高中的故事,彼时蛭田达也先生初涉此道还很青涩,笔功也很稚嫩,人物外形的刻画很模糊,既想写实又想动画风,所以开篇并不太好,这也是这部漫画在国内鲜有人知的原因,但其实不影响情节的推进,故事的可读性非常强,人物的性格定位非常好。从第二篇克拉公主篇开始画工已经非常纯熟,故事情节更紧凑,直到第七篇千叶流篇完结,可以看到作者的成长是伴随着漫画的发展的。

说了那么多,只是希望大家可以看到、欣赏到一部好的作品,这也是我唯一的一部会给别人推荐的漫画作品。当初十几岁时追着功夫旋风儿,追着功太郎和麻由美,到如今都34了,回过头来才发现沧海桑田已变,众生物类无别,天道循回难寻……还是看功夫旋风儿吧。。。。话说功太郎和麻由美到最后也没个完美结局,蛭田老爷子就不能行行好,你画了几十年,我追了20年,就不能让我看到麻由美和功太郎在一起么?!呜呼哀哉!

另外关于下载,百度只允许我一个文件最大4G,我就分了好多份上传的。

【下载链接】:度盘分卷地址如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【解压密码hyacg.com

PS:感谢朋友们的支持与提醒,没注意到图片变形了,重新弄了下,应该好了

评分

小黄人、 + 2 + 100 + 4 + 40 感谢分享,你的图做得太奇怪了,重新编辑一.
Emiya。q + 2 其实拳儿也蛮好看的,可惜被腰斩了
T风者 + 3 给楼主求一波存在

好怀念啊~ 谢谢楼主分享

楼主这样的好人不多了,功夫旋风儿真的是一部不可多得的热血喜剧漫画,虽然最开始的时候我对其画风嗤之以鼻,但其流畅的思路和涤荡起伏的剧情深深地吸引了我,特别是对青春期的我们来说。

想起了以前躲在被窝里看的时候

感谢楼主分享

小时候卷不释手的漫画啊

好怀念啊~ 谢谢楼主分享

多谢,这是本好书

找了很久

66666666这资源真不好找