立即注册!
搜索

[板绘] 撸了一个月的线稿——你们知道什么叫绝望吗?

如题

本咸鱼画了一个月的时间。。中间经历无数次修改无数次重画(重画到什么地步呢,我只有线稿的sai文件大小到了160+M。。图层近百,没错,画个线稿用了快100个图层(全是废弃案)!你们敢信??)。。撸出了有史以来最满意的一张线稿,信心满满的准备开始上色。

然后,绝望降临了……

在铺好了狂三的底色后。。。咸鱼绝望的发现。。。狂三完全崩了。。。。。。。。。。
明明看线稿都没什么毛病。。。铺色后却是那种几乎要完全重画的崩。。。。。
然后更让人绝望的。。是时间。。。咸鱼画图一直很慢。。。而这张图又有一些特殊意义——咸鱼是去年五月份开始画画的,一年中自己磕磕碰碰,加上大佬指点,终于勉勉强强走到了能自己创作这一步。而这张图作为今年(以我开始画画的时间算)的最后一张图,既是我对自己的检测,也是咸鱼想向那些无私指点我的大佬交上的期末试卷。
本来我上色经验就很少,这张上色估计也很慢。。然后在这个本来就时间紧迫的骨节眼上。。。我发现我画崩了。。。
画!
崩!
了!
你们懂我的绝望吗[hygirl25]……

经历绝望后,终于画出了成稿,帖子链接如下

http://www.hyacg.com/forum.php?m ... p;extra=#pid4881822

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册!

x

评分

759340141 + 2 加油哦,萌萌哒
莉莉丝L樱华 + 5 加油哦。。。等你完成的时候再给你补上。。
boin748 + 2
忘了5981 + 3 加油
失恋にふけるing + 3
BZBZ + 1 嘛,用ps画图挺困难的
dust_of_heart + 1 不要着急,加油~
小鱼sama + 1
daiyunji + 1 不要紧,萌新和大佬就一步之遥,稍微改改就.

恩..但你依旧完成了作品.所以要感谢你画作分享.谢谢.
同时.预祝你的心情能够恢复平顺一些.期待下次的分享.

这时候就要逆向思维一下

其实看你的线稿时就感觉到你的狂三已经绝望了

混个眼熟

厉害了

表示同情兼理解……

我大概能从画中感受到你浓浓的绝望

完全能理解!!

深表同情,反正这玩意就是熟能生巧的而已,慢慢来,只要有兴趣的话。