立即注册!
搜索

[短篇] 如果爱,她一定就在你身旁

如果爱,她一定就在你身旁
她是一个来自东京的日本女生,叫敬子今年25岁了。在东京一家财务公司上班,做得是财务会计。在东京除高节奏的上班生活,东京显得格外没有活力。在日复一日的高节奏生活的压力下,敬子没有过广的社交,没有额外的户外活动,所有他依然是个单身。可以说还是一个单身白领。她有一个好闺蜜叫惠子,惠子是一个已经结婚的女生,但因为她过早结婚,就觉得爱情豪无浪漫可言。
   他是上海的一个刚上大学的学生。叫君临今年21岁。拥有英俊的脸庞,很健硕的身体,但是他不爱和外界交流,他很宅,说到底就是一个宅男,大学里很多女生向他要facebook,微信,他都都是冷漠拒绝。或者他不喜欢女人?还是有别的爱好?

第一章:另一个地方
  早晨的闹钟吵醒了敬子。
  “天,又要上班了。我还没有够我的美食梦,那碗凉面刚到我嘴里就被吵醒了。好饿啊。可是又要上班,真的不想去了。如果有一个男人天天为我煮早餐那有多好,我就可以很幸福的上班了。”
敬子换掉了睡衣,穿上了日常的工作短裙和白衬衫,白衬外披着已经大衣。日本的冬季并没有像我们那么冷,也许是温带季风的影响。敬子在家里冰箱里拿出了自己的早餐,她的早餐不是便当,不是拉面,而是在超市买的三明治和面包,加热后敬子就带着早餐匆忙的出门了,(敬子所主的是9楼)进入了电梯,敬子按下一楼,揉了揉眼睛。突然电梯门打开了,但是眼前的一幕,让她感觉有点陌生,这一层,大门都是较为中式的黑色防盗门。在这一层中,有两户人家,两对门的走廊中挂着一个中式水墨画。突然,一户人家开门了,出来的是一个一个带着帅气脸庞的男生,飘洒的刘海让敬子有点脸红,加上男生穿着阿迪的背心,更让敬子看了一眼不敢再看了。男生走进了电梯。按上负一楼(停车场)。在电梯里,感觉时间变慢了,尴尬的气氛凝结在空气中,如果静静的听,也许能听到敬子心跳,扑通扑通的。对于陌生人的他们来说,此时无话。
“这女孩为什么看着我就低下头呢?奇怪了,不过长挺好看。披散的长发中,夹杂的樱花的味道,手里的公文包上显示的是日文,莫非他是日语教师?”君临好奇的思考着
到了一楼,敬子匆忙的走出去,也许是因为太过尴尬,紧张了,当走出大门,抬头,发现映入眼帘的是高楼大厦,和自己家完全不是一样的。高楼大厦各种标牌都是中文,(什么中国银行,中国移动等)。
“这是哪?这是到了一个世界吗?”

第二章:奇怪的感觉
  敬子不想相信自己的眼睛,他跑去family mark 用日语问了:ここはどこですか?ここはどこですか?(这是哪?)。口吻略显激动,把售货员都吓坏了“你在说什么,我听不懂?”
敬子感觉对方好像听不懂自己的话,就换了一种语言“where am i?where? where?”
售货员貌似听懂了“你是不是傻?这是上海,在徐家汇呢”
敬子听出了上海的的意思马上“すみません、ありがとうございます。”(不好意思,谢谢了)
  惊恐的敬子走出了商店,自己来到了中国的上海,不敢相信!!!!!!!!
敬子连忙跑回电梯,使劲的揉搓自己的眼睛,电梯门又在次开了,这次敬子看到了自己熟悉的画面,是小区的门,欣喜的敬子走出门外,抬头一看,这是东京!!
“我是不是没有睡醒,刚刚出现了幻觉?”
公司的路上敬子一直在纠结这问题。
在公司的一天工作里,敬子显得魂不守舍,把很多财务数据搞混了,“敬子,你干什么?把数据弄的这么混乱,你给我出去重新弄好!”老板的怒骂震慑了整个公司,敬子低走头回到了自己的坐位。
“敬子你今天怎么了?是不是失恋了心情不好?”惠子调侃道。
“也许今天我没睡醒吧,出现幻觉了,工作才如此混乱”。
夜色降临,敬子把工作做完了,回到家中,累的瘫倒在床上,但是心里有种------奇怪的感觉?这是怎么了?

原创,待更新。文笔不好不要见怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册!

x

评分

青龙萧易辰 + 15 + 7

继续努力哦。。

支持原创

强迫症希望你错别字少点

T风者 发表于 2017-1-10 18:16
强迫症希望你错别字少点

写的急了一点,我慢慢完善

823824 发表于 2017-1-10 18:21
写的急了一点,我慢慢完善

慢慢来,就算青龙的帖子我都能找出错别字